8 (499) 34-740-34
г. Москва, ул.Свободы, д.1
8 (499) 34-740-34

Новости компании

← Вернуться назад

Матрасы с ортопедическим эффектом

12.04.2017
Матрасы с ортопедическим эффектом

На сон уходит значительная часть времени. Человеческий организм в этот период отдыхает и восстанавливает свои силы. На положительный сон также влияет множество факторов, один из которых то, на чем мы спим – матрас.
Компания «РИНО» занимается производством ортопедических, качественных и бюджетных аксессуаров с комфортабельной конструкцией для здорового сна. Матрасы от одноименной компании обладают ортопедическим эффектом, изготовляются согласно требованиям стандартов качества.
У нас каждый покупатель непременно найдет что-то для себя, так как ассортимент продукции большой и периодически пополняется новым.
Главное предназначение любого матраса – обеспечение правильного положения позвоночника во время отдыха, что благотворно влияет не только сон, но и на здоровье человека в общем. Естественно, что кроме матраса, на сон влияет температура воздуха в помещении, шум, освещение и множество других факторов. Но, в первую очередь, на сон влияет матрас.  Комфортабельный ортопедический аксессуар способен обеспечить здоровый сон, следствием которого будет отличное настроение и позитивный психологический настрой на весь день!

Как правильно выбирать ортопедический матрас?

При покупке изделия сначала нужно обратить внимание на то, как матрас справляется с поддержкой позвоночника, правильная ли она. Рекомендуется выбирать аксессуары с пружинным блоком. Такие матрасы отлично поддерживают все тело во время сна. Как известно, правильное положение позвоночника снижает его искривление и решает прочие проблемы со спиной.

Ортопедический эффект. За счет чего он достигается?

Во-первых, из-за особенного ортопедического строения. Современные матрасы бывают пружинными и беспружинными.
Основание пружинного изделия – блок с зависимыми или независимыми пружинами. 
В блоке с зависимыми пружинами («боннель») каждый пружинный механизм сцеплен к соседним, за счет чего одна действующая пружина прогибает все другие. Полным людям такая категория матрасов не подойдет.
В матрасах с зависимым блоком каждая пружина имеет свою отдельную ячейку. Поэтому, работа одной пружины не будет задействовать другие. Во время сна человек не скатывается к центру кровати, что удобнее, нежели при первом варианте.
Ортопедические изделия с пружинами могут быть «начинены» шерстью, латексом, хлопковым волокном, холлофайбер или кокосовой койрой. «Начинка» бывает искусственной или натуральной, жесткой или мягкой. Жесткость изделия зависит от наполнителя аксессуара.
Медицинские специалисты рекомендуют детям покупать жесткие матрасы, так как это хорошо влияет на формирование осанки и весь позвоночник. Людям в возрасте подойдут матрасы с низкой жесткостью.
Термин годности ортопедического аксессуара зависит от наполнителя. Примерный срок составляет около 10 лет. Менять изделие следует с той же периодичностью. Аксессуары с искусственными наполнителями служат меньше (от 5 до 7 лет) даже при соблюдении рекомендаций по уходу, чем матрасы с натуральной «начинкой».
Окончательный выбор за покупателем, но не будет излишним и даже полезным прислушиваться к рекомендациям специалистов.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей